Pressendrucke, Faksimiles und andere künstlerische Bücher der ThULB

vom 05.11.2004 bis 09.05.2005

Ort: Ausstellungsraum Foyer im Bibliothekshauptgebäude der ThULB (Erdgeschoss, Zugang links vom Haupteingang)

Die Ausstellung zeigt die Verarbeitung unterschiedlicher Erzählstoffe aus Religion, Geschichte und Literatur in der Buchkunst vom Mittelalter bis zur Gegenwart. Hier bietet sich die Gelegenheit, neben Faksimiles Teile der in der ThULB geführten Sammlung an seltenen Pressendrucken oder buchgraphischen Sammlerstücken zu betrachten.

• das Tragen eines medizinischen Mund-Nasenschutzes innerhalb des Gebäudes für die gesamte Dauer Ihres Aufenthalts Pflicht ist und