Unsere Bibliotheksservices während der Schließung

Nachricht vom : 25.03.2020

Um einer weiteren Verbreitung des Coronavirus (SARS-CoV-2) entgegenzuwirken, sind alle Standorte der ThULB bis voraussichtlich Sonntag, 19.04.2020 geschlossen.

Wir sind weiterhin für Sie da

• Nutzen Sie unseren Chat (Mo-Fr 10-16 Uhr) oder
  • das Kontaktformular der Zentralen Ausleihe für alle Anfragen:
    • zur Abmeldung in der ThULB im Zusammenhang Ihrer Exmatrikulation (unter Angaben Ihrer Matrikelnummer)
    • zu ablaufenden Nutzungsberechtigungen sowie Veränderungen von persönlichen Daten
  • Wenn Sie Ihre Dissertation in der ThULB abgeben möchten, wenden Sie sich bitte schriftlich an unsere Hochschulschriftensstelle
  • Die Fachreferent*innen der ThULB unterstützen Sie gerne bei fachspezifischen Anfragen
  • Weitere Ansprechpartner finden Sie über unsere zentralen Kontaktformulare

Unsere Services für Sie während der Schließung

Ausgeliehene und vorbestellte Medien
  • Für die Dauer der Schließung fallen keine Mahngebühren an.
  • Bereits vor der Schließung getätigte Bestellungen und Vormerkungen bleiben für die Dauer der Schließung bestehen. Die Medien liegen ab Wiederöffnung der Bibliothek für fünf Werktage zur Abholung bereit. Dies gilt auch für Fernleih-Bestellungen.
  • Nur im Fall einer zwingend vorzunehmenden Abmeldung ist die Rückgabe von Medien durch Zusendung per Post oder Einwurf im Briefkasten vor dem Bibliothekshauptgebäude möglich.

Digitale Angebote für das Arbeiten von Zuhause

Für die Dauer der Schließung bestehen folgende Einschränkungen

Ausleihe und Fernleihe
  • Es können keine physischen Medien bestellt, vorgemerkt oder entliehen werden.
  • Unser Fernleihservice ist eingestellt.

Schulungen, Führungen und Raumbuchungen
  • Alle Schulungen, Workshops, Führungen und öffentliche Veranstaltungen entfallen. Sobald der Vorlesungsbetrieb an der Universität wieder startet, werden Termine für Einführungsveranstaltungen hier und in Friedolin bekannt gegeben.
  • Alle Raumbuchungen, die in diesem Zeitraum liegen, entfallen. Carrels und Bücherwagen können ebenfalls nicht gemietet werden. Mieter*innen können sich bei Bedarf mit uns in Verbindung setzen. Nutzen Sie bitte das Kontaktformular der jeweiligen Teilbibliothek.