Technische Störungen

Nachricht vom : 05.07.2021

Die technischen Störungen (Virusbefall von ThULB-Servern am 02.06.2021) und die damit verbundenen Einschränkungen IT-basierter Services der Bibliothek, konnten inzwischen vollständig behoben werden.

Wir danken Ihnen vielmals für das entgegengebrachte Verständnis!

wichtig_AktuellesMeldung Maßnahmen Rückblick zur technischen Störung:

• Mittwoch, 02.06.2021: Abschaltung fast aller IT-gestützter Dienste der Bibliothek (u. a. Medienbestellung, -ausleihe und verlängerung, Selbstverbucher, Online-Benutzerkonto, Zugriff auf E-Ressourcen…). Die Medienrückgabe bleibt via Rückgabebox bzw. Theke möglich.
  • Dienstag, 08.06.2021: Die Nutzung des Online-Benutzerkontos für das Verlängern ausgeliehener Medien ist wieder möglich.
  • Mittwoch, 16.06.2021: Die Ausleihe und Rückgabe von Medien via Selbstverbucher bzw. Theke ist wieder im vollen Umfang möglich. Ebenso kann wieder auf E-Ressourcen zugegriffen werden.
  • Montag, 28.06.2021: Die Anmeldung als Bibliotheksbenutzer*in ist wieder möglich. Außerdem greift wieder das reguläre Mahnverfahre, welches für die Zeit vom 02.06.2021 bis 26.06.2021 ausgesetzt wurde.
  • Montag, 05.07.2021: Die Bibliotheks-PCs an den Arbeitsplätzen der ThULB können wieder genutzt werden. Die Einschränkungen sind damit behoben.
  • das Tragen eines medizinischen Mund-Nasenschutzes innerhalb des Gebäudes für die gesamte Dauer Ihres Aufenthalts Pflicht ist und