Technische Störungen

Nachricht vom : 09.06.2021

Aufgrund einer technischen Störung (Virusbefall von ThULB-Servern) sind derzeit IT-gestützte Services der ThULB nur eingeschränkt verfügbar.

Folgende Services sind derzeit möglich:

• Die Buchung von Arbeitsplätzen via CARREL.
  • Der WLAN-Zugang via eduroam mit dem eigenen Endgerät.
  • Das Arbeiten und die Mediennutzung vor Ort.
  • Die Nutzung von Kopier-, Druck- und Scanstationen.
  • Der Zugang zum Online-Katalog und zur ThULB Suche.
  • Die Nutzung Ihres Benutzerkontos zur Medienverlängerung und -bestellung.
  • Ist eine Medienverlängerung über Ihr Benutzerkonto nicht möglich, melden Sie sich via E-Mail bei der Zentralen Ausleihe (Name, Benutzernummer, zu verlängernde Medien).
  • Medienrückgaben sind an den Ausleihtheken und via Medienrückgabebox möglich.

wichtig_AktuellesMeldung Für den Zeitraum der Störung fallen keine Mahngebühren bei der Überschreitung von Leihfristen an.

wichtig_AktuellesMeldung Der Ausleihbetrieb an der Zentralen Ausleihe und den Theken der Teilbibliotheken kann aus technischen Gründen noch nicht wieder aufgenommen werden.

Folgende Services sind nicht möglich:

• Die Nutzung der Selbstverbucher. Aus Sicherheitsgründen ist eine erneute Überprüfung notwendig. (Stand: 14.06.2021)
  • Medienausleihe sowie die Abholung bestellter Medien an den Ausleihtheken.
  • Die An- und Abmeldung als Bibliotheksbenutzer*in sowie das Begleichen von Gebühren an den Ausleihtheken.
  • Die Nutzung der Bibliotheks-PCs an den Arbeitsplätzen.

Zugang zu e-Ressourcen

An der Behebung des Problems wird mit Unterstützung des Universitätsrechenzentrums intensiv gearbeitet. Nach derzeitigem Stand ist für einzelne Dienste mit Einschränkungen für die nächsten Tage zu rechnen. Wir bitten um Ihr Verständnis und danken für Ihre Geduld.

Über Neuigkeiten informieren wir auf unserer Website, via Instagram und Twitter.

• das Tragen eines medizinischen Mund-Nasenschutzes innerhalb des Gebäudes für die gesamte Dauer Ihres Aufenthalts Pflicht ist und