Technische Störungen

Nachricht vom : 16.06.2021

Aufgrund einer technischen Störung (Virusbefall von ThULB-Servern) sind derzeit einzelne IT-gestützte Services der ThULB nur eingeschränkt verfügbar.

Folgende Services sind nicht möglich:

• Die Anmeldung als Bibliotheksbenutzer*in.
  • Die Nutzung der Bibliotheks-PCs an den Arbeitsplätzen.

wichtig_AktuellesMeldung Noch bis Samstag, 26.06.2021 fallen bei der Überschreitung von Leihfristen keine Mahngebühren an. Ab Montag, 28.06.2021 setzt wieder das reguläre Mahnverfahren ein. Bitte achten Sie darauf, dass Sie Ihre überfälligen Medien bis spätestens Samstag, 26.06.2021 zurückgeben bzw. verlängern.

Zugang zu E-Ressourcen

• Der Zugang zu E-Ressourcen ist wieder uneingeschränkt mögich.
  • Bei allgemeinen Fragen zum Thema wenden Sie sich an das Chat-Team (Mo - Fr 10 - 16 Uhr). Für spezifische Anfragen können Sie sich an unser Team E-Medien oder unsere Fachreferent*innen wenden.

An der Behebung des Problems wird mit Unterstützung des Universitätsrechenzentrums intensiv gearbeitet. Nach derzeitigem Stand ist weiterhin mit Einschränkungen für die nächsten Tage zu rechnen. Wir bitten um Ihr Verständnis und danken für Ihre Geduld.

Über Neuigkeiten informieren wir auf unserer Website, via Instagram und Twitter.
  • das Tragen eines medizinischen Mund-Nasenschutzes innerhalb des Gebäudes für die gesamte Dauer Ihres Aufenthalts Pflicht ist und