Sommersemester 2021

Nachricht vom : 06.04.2021

Zum Start des Sommersemesters 2021 begrüßen wir Sie, die neuen Studierenden, ganz herzlich in der Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek Jena (ThULB).

Aufgrund der Coronavirus-Pandemie können auch wir unsere Services derzeit nur eingeschränkt* zur Verfügung stellen. Für Ihren ersten virtuellen Bibliotheksbesuch haben wir folgende Online-Angebote für Sie zusammengestellt:

Erkunden Sie unsere vier großen Teilbibliotheken virtuell in 3D:

Lassen Sie sich die wichtigsten Services und Besonderheiten unserer Bibliotheksstandorte in den folgenden Videos erklären:

Nehmen Sie an unseren Online-Einführungen via Zoom teil:

• In dieser Online-Veranstaltung informiert Sie unser Schulungsteam über die effektive Nutzung der Bibliothek sowie der ThULB Suche (Medienrecherche).
  • Diese Veranstaltungen - in deutscher oder auf Anfrage auch in englischer Sprache - dauern jeweils etwa 60 Minuten und richten sich insbesondere an Erstsemesterstudierende sowie an alle Interessierte.
  • Termine und Hinweise zur Anmeldung finden Sie direkt über Friedolin oder auf unserer Website unter "Einführung in die Bibliotheksbenutzung".

Weitere Schulungsangebote der ThULB finden Sie unter:

Schulungen & Führungen

Haben Sie Fragen?

Wir sind für Sie (im Rahmen unserer Öffnungszeiten) auf folgenden Wegen erreichbar:

• per Chat montags bis freitags von 10 - 16 Uhr,
  • Kontaktformular und
  • per Telefon (Tel. +49 3641 9-404 100) montags bis freitags von 10 - 18 Uhr sowie samstags von 12 - 18 Uhr.

* Coronabedingte Einschränkungen und die aktuellen Öffnungszeiten finden Sie immer aktuell und zusammengefasst unter "Aktuelle Services COVID-19".

• das Tragen eines medizinischen Mund-Nasenschutzes innerhalb des Gebäudes für die gesamte Dauer Ihres Aufenthalts Pflicht ist und