Kompetent recherchieren: Lehrveranstaltungen zur Informationskompetenz

Nachricht vom : 17.10.2019

Die ThULB bietet im Wintersemester 2019/20 eine Informationskompetenzveranstaltung für Historiker*innen und Kulturwissenschaftler*innen an. Im Rahmen der Übung lernen Sie die relevanten Rechercheinstrumente (Bibliothekskataloge, Fachdatenbanken, Suchmaschinen u.a.) kennen. Weitere Themen sind die Digital Humanities sowie die Literaturverwaltung und das Wissensmanagement.

Die Veranstaltung ist für Erstsemester ebenso geeignet wie für fortgeschrittene Studierende. Sie haben die Möglichkeit im Rahmen der Informationskompetenzveranstaltung, 5 ECTS-Punkte als ASQ-Modul zu erwerben. Nähere Informationen zur Übung und Anmeldung finden Sie in Friedolin.

Darüber hinaus bieten unsere Fachreferenten fachspezifische Datenbankschulungen an. Bei Interesse an einer Einführung in Fachdatenbanken Ihrer Fachdisziplin kontaktieren Sie bitte Ihren Fachreferenten.