Open-Access-Förderung im Rahmen der Thüringer Digitalisierungsstrategie

Nachricht vom : 11.07.2018

Ab sofort können Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Friedrich-Schiller-Universität Jena (FSU) über die Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek Jena (ThULB) Fördermittel für Open-Access-Publikationen in Anspruch nehmen.

Im Rahmen der Fördermaßnahme unterstützt die ThULB das Open-Access-Publizieren an der FSU und trägt dazu bei, an der FSU erzielte Forschungsergebnisse weltweit frei zugänglich und optimal sichtbar zu machen. Damit befördert die ThULB - ergänzend zu ihrem bisherigen Engagement - die Prinzipien des Open Access im Sinne des möglichst offenen Zugangs zu den Ergebnissen wissenschaftlicher Forschung.

Konkrete Informationen zur Beantragung der Fördermittel sowie zum Open-Access-Publizieren allgemein finden Sie hier

Die ThULB berät Sie gerne individuell und fachspezifisch zu Publikationsstrategien, Open Access, Forschungsdaten sowie zu rechtlichen und finanziellen Aspekten beim wissenschaftlichen Publizieren.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Kontakt:
Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek Jena (ThULB)
Ansprechpartnerin: Angela Hammer
Bibliotheksplatz 2