Open-Access-Förderung an der ThULB

Nachricht vom : 02.12.2019

Die ThULB hat erfolgreich Mittel der DFG im Förderprogramm "Open Access Publizieren" für die Jahre 2020/21 eingeworben. Mit dem Programm "Open Access Publizieren" unterstützt die DFG wissenschaftliche Hochschulen bei der Einrichtung von Publikationsfonds. Sofern Angehörige der Friedrich-Schiller-Universität Jena als einreichende bzw. korrespondierende Autoren fungieren, können die Publikationsgebühren, die bei der Veröffentlichung von Artikeln in Open-Access-Zeitschriften anfallen, aus dem Publikationsfonds der ThULB finanziert werden.

Mit den nun zur Verfügung stehenden Mitteln kann nahtlos an die überaus gut nachgefragte Förderung des Freistaats Thüringen in den Jahren 2018/19 angeschlossen werden. Über die genauen Förderkonditionen werden wir Sie nach Abschluss der notwendigen Vorbereitungen informieren.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitten an den Open-Access-Beauftragten Thomas Witzgall.