Open-Access-Förderung 2020/21

Nachricht vom : 28.01.2020

Die ThULB hat erfolgreich Mittel der DFG im Förderprogramm "Open Access Publizieren" für die Jahre 2020/21 eingeworben. Diese können ab sofort von Autoren der FSU sowie des Universitätsklinikums für Publikationen in genuinen Open-Access-Zeitschriften in Anspruch genommen werden. Damit kann nahtlos an die überaus gut nachgefragte Förderung in den Jahren 2018/19 angeschlossen werden. Mit dem Programm "Open Access Publizieren" unterstützt die DFG wissenschaftliche Hochschulen bei der Einrichtung von Publikationsfonds.

Eine Kostenübernahme von Publikationsgebühren ist für Artikel in genuinen Open-Access-Zeitschriften möglich, sofern Sie korrespondierender Autor sind und die Artikelgebühr maximal 2.000 € inkl. MwSt. (d.h. 1.680 € netto) beträgt. Weiterführende Informationen zu den Förderkonditionen des Publikationsfonds finden Sie auf unseren Seiten zum Open Access.

Den Antrag auf Förderung Ihrer Open-Access-Publikation stellen Sie hier.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an unser Open-Access-Team

• das Tragen eines Mund-Nasenschutzes innerhalb des Gebäudes Pflicht ist (Außnahme: nur am gebuchten Arbeitsplatz) und