Angebot für das digitale Semester

Nachricht vom : 01.07.2020

Für eine bestmögliche Literaturversorgung der Studierenden während des digitalen Semesters bietet wir Ihnen einen Zugang zur Video-Lehrbank "JoVE Science Education Biology" an.

JoVE Science Education ist eine bemerkenswerte Datenbank, welche mit einfachen und leicht verständlichen Video-Demonstrationen in Schlüsselkonzepte und grundlegende Techniken verschiedener Fachbereiche einführt. Die Datenbank ist sehr gut für das Lehren und Lernen wissenschaftlicher Grundlagen - insbesondere im Zeitalter von remote learning - geeignet.

Wir bieten Zugang zu den Modulen der Schwerpunkte:

• Core Biology, Basic Biology und Advanced Biology (Biowissenschaften) sowie zusätzlich
  • Chemistry (Chemie), Clinical Skills (Medizin) und Core Social Psychology (Psychologie).

Die zur Verfügung gestellten Videos sind in englischer Sprache verfügbar. Der gesprochene Inhalt kann optional per Text-Zusammenfassung unterhalb des jeweiligen Videos in der gewünschten Sprache angezeigt werden.

Der Zugang zum Angebot erfolgt über das Datenbank-Infosystem (DBIS). Außerhalb des Universitätsnetzes können Studierende, Mitarbeiter*innen und Angehörige der FSU Jena mittels VPN zugreifen. wichtig_AktuellesMeldung

• das Tragen eines Mund-Nasenschutzes innerhalb des Gebäudes für die gesamte Dauer Ihres Aufenthalts Pflicht ist und