Freischaltung des Digitalen Landesmuseums

Nachricht vom : 16.09.2020

Anlässlich des 100-jährigen Bestehens des Freistaates Thüringen wurde in Kooperation zwischen dem Museumsverband Thüringen und der ThULB ein Digitales Landesmuseum entwickelt.

Die Freischaltung des Portals erfolgt durch den Ministerpräsidenten Bodo Ramelow am Mittwoch, 16. September, um 11 Uhr im Angermuseum in Erfurt.

Zum Jubiläum "1920-2020: 100 Jahre Thüringen" haben 100 Museen ungewöhnliche, berühmte oder wertvolle Stücke aus ihren Sammlungen zu einer virtuellen Ausstellung zusammengestellt. Das Digitale Landesmuseum Thüringen ist der Auftakt für weitere digitale Ausstellungen zu besonderen Themen. Die Plattform, die sich mit einem zeitgemäßen Angebot musealer Inhalte sowohl an Neueinsteiger als auch an routinierte Museumsgäste richtet, gibt einen Überblick über die reichhaltige Museumslandschaft und fördert die Zusammenführung der unterschiedlichen Museen in Thüringen.

Das Digitale Landesmuseum finden Sie unter: https://dlmt.museumsverband-thueringen.de/

Quelle: www.staatskanzlei-thueringen.de/medienservice/medieninformationen/detailseite/99-2020

• das Tragen eines Mund-Nasenschutzes innerhalb des Gebäudes Pflicht ist (Außnahme: nur am gebuchten Arbeitsplatz) und