Erneut Baustelle: Teilsanierung des Gründaches hat begonnen

Nachricht vom : 12.08.2019

Pünktlich am 7. August haben die Arbeiten zur Sanierung des Gründaches an der Ostseite des Bibliothekshauptgebäudes begonnen. Erster Schritt ist die Abnahme der Grünfläche: die Grünmasse wird abgesaugt und über einen Schlauch in ein Tankfahrzeug transportiert. Diese Arbeiten werden voraussichtlich im Verlauf dieser Woche abgeschlossen. Danach kann die eigentliche Reparatur des Daches beginnen.

Infolge der Arbeiten kommt es in den Lesebereichen teilweise zu Beeinträchtigungen durch Lärm. Aktuell kann der Zugang zur Cafeteria über die Drehtür nicht genutzt werden.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Dachsanierung_2

26.07.2019: Seit einigen Tagen kündigen einzelne Gerüste an der Außenfassade des Bibliothekshauptgebäudes der ThULB eine beginnende Baumaßnahme an. Aufgrund bestehender Undichtigkeiten ist eine Teilsanierung des Daches dringend erforderlich geworden.

Federführend durch das Thüringer Landesamt für Bau und Verkehr wird die Ostseite des Daches erneuert. Nach vorbereitenden Arbeiten wird voraussichtlich in der 32. Kalenderwoche damit begonnen, zunächst die Grünschicht abzutragen. Die anschließende Reparatur des Daches soll in Teilschritten erfolgen, so dass die Dichtigkeit des Daches mit Abschluss der täglichen Arbeiten im Falle von Niederschlägen wiederhergestellt ist.

Obwohl die Arbeiten nur im Außenbereich der Bibliothek stattfinden, muss mit Beeinträchtigungen durch Lärm auch für die Innenbereiche gerechnet werden, insbesondere an der Nord- und Südseite des Gebäudes im Nahbereich der aufgestellten Gerüste. Ebenso wird für den Zugang zur Cafeteria/Ostseite die Drehtür zeitweise nicht nutzbar sein.

Über den Fortgang der Arbeiten und ggf. weitere unvermeidbare Einschränkungen werden wir hier und im Haus vor Ort informieren.

Wir bitten um Ihr Verständnis.