„Bildindex zur Politischen Ikonografie“ wird digitalisiert

Nachricht vom : 20.11.2019

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) fördert die Digitalisierung von mehr als 200.000 Bildern des "Bildindexes zur Politischen Ikonografie" in einem Kooperationsprojekt. Die DFG fördert das Kooperationsprojekt des Warburg-Hauses (Universität Hamburg), des Deutschen Dokumentationszentrums für Kunstgeschichte (Philipps-Universität Marburg) und der Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek (Friedrich-Schiller-Universität Jena) über die Laufzeit von 30 Monaten und mit einer Fördersumme von 500.000 Euro. Start des Kooperationsprojektes ist das Frühjahr 2020. Ziel ist es, den Bestand des "Bildindexes zur Politischen Ikonografie", der die Bereiche Politik und Zeitgeschichte umfasst, zu digitalisieren und in einem Internetportal für Forschung, Lehre und die interessierte Öffentlichkeit zugänglich zu machen.

Weitere Informationen finden Sie in der Pressemitteilung.