Ablauf WLAN-Zertifikat

Nachricht vom : 08.07.2019

Das Universitätsrechenzetrum (URZ) informierte bereits in einer Meldung vom 21.06.2019 über folgenden Sachverhalt:

Ab dem 10.07.2019 wird der eduroam-WLAN-Zugang in der bisherigen Endgeräteeinstellung nicht mehr funktionieren (Endedatum des Sicherheitszertifikats). Aus diesem Grund kommt es bei Ihren WLAN-fähigen Geräten zu einem Ausfall der eduroam-WLAN Verbindung. Um weiterhin WLAN/eduroam nutzen zu können, müssen Sie die Konfiguration an Ihren Geräten anpassen. Zur Vereinfachung der Konfiguration steht Ihnen ab sofort das eduroam-ConfigurationAssistandTool (CAT) auf der Internetseite https://cat.eduroam.org zur Verfügung. Bitte aktualisieren Sie Ihre Konfiguration bereits vor dem 10.07.2019, um einen Ausfall zu vermeiden.

Bei technischen Fragen zur Umstellung nutzen Sie bitte die Möglichkeit der Notebooksprechstunde des URZ.

Studierende, Mitarbeiter und Angehörige anderer Hochschulen, die in den Räumen der ThULB bzw. der Universität das WLAN eduroam nutzen möchten, wenden sich bitte zur Unterstützung beim Zertifikatswechsel an die eigene Heimateinrichtung bzw. deren Rechenzentrum.

Die Installationsanleitung und weitere Hinweise finden Sie unter: www.uni-jena.de/faq+wlan.