Öffnung für den Ausleihbetrieb

Nachricht vom : 07.01.2021

Ab Montag, 11.01.2021 sind die Teilbibliotheken der ThULB wieder für die Ausleihe sowie die Abholung von bestellten Medien aus dem Magazin und der Fernleihe eingeschränkt geöffnet, die Arbeitsplätze und Sonderlesesäle können jedoch nicht genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass

• die Aufenthaltsdauer für die Ausleihaktionen auf 20 min beschränkt ist.
  • Sie Wartezeiten einplanen, wenn Sie Medien entleihen möchten.

Wir bitten Sie, sich bereits vor dem Bibliotheksbesuch online über die Verfügbarkeit gewünschter Medien zu informieren und bevorzugt die Möglichkeiten der kontaktlosen Ausleihe, Verlängerung und Rückgabe von Medien (Selbstverbucher und Rückgabeboxen, Postweg) zu nutzen.

Verlängerungen sind außerdem online über das Benutzerkonto bis zu 3x möglich, sofern keine Vormerkung vorliegt. Darüber hinaus sind Sie eingeladen, auf das umfassende und fachübergreifende Angebot der ThULB an E-Books und weiteren E-Ressourcen zurückzugreifen.

Dringend benötigte Aufsätze können seit Mittwoch, 06.01.2021 über den COVID-19 Kopienservice bestellt werden. Lieferungen erfolgen ausschließlich auf Einzelbestellung und zu nicht-kommerziellen Zwecken. Die Bereitstellung erfolgt durch Mitteilung eines Downloadlinks.

wichtig_AktuellesMeldung Die Mahnroutine ist ausgesetzt bis Freitag, 22.01.2021 (Update vom 15.01.2021). Bitte geben Sie nicht mehr verlängerbare Medien mit abgelaufenen Leihfristen spätestens bis dahin zurück oder leihen diese neu aus.

Die jeweiligen Öffnungszeiten und aktuelle Informationen zu den Services finden Sie auf unserer COVID-19 Aktuelle Services-Seite.

Teilbibliotheken
Aktuelle Öffnungszeiten
Stand: ab 11.01. bis voraussichtlich 31.01.2021
Geisteswissenschaften
Mo - Sa
Rechts-, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften
Mo - Sa 12 - 18 Uhr
Mo - Fr
- Chemie Di, Do
- Physik Di, Do 12 - 16 Uhr
- Herbarium Haussknecht geschlossen
Mo - Fr 12 - 18 Uhr*
- Vorklinische Medizin und Zahnmedizin
Mo - Fr
12 - 18 Uhr*
- Sportwissenschaft Mo - Fr
12 - 18 Uhr*

*Bitte beachten Sie die abweichenden Servicezeiten.

• das Tragen eines medizinischen Mund-Nasenschutzes innerhalb des Gebäudes für die gesamte Dauer Ihres Aufenthalts Pflicht ist und