Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek

ThULB Jena - Thüringer Universitäts und Landesbibliothek

Benutzerkonto

Ihr persönliches Benutzerkonto steht Ihnen zur Verfügung, sobald Sie sich mit Ihrem Benutzerausweis in der Zentralen Ausleihe angemeldet haben. Zugang zum Konto haben Sie über unsere Homepage (Fußzeile oder A - Z) und über unseren Online-Katalog (Benutzer-Info in der oberen Menüleiste).

Die Anmeldung/Identifikation für das Konto erfolgt über

  • Ihre vollständige Benutzernummer (z. B. 0027_ _ _ _ _ _ _ _), die Sie auf der Rückseite Ihres Benutzerausweises finden und
  • Ihr Passwort (initial voreingestellt ist Ihr Geburtsdatum in der Form TTMMJJJJ). Bitte ändern Sie zum Schutz Ihrer Daten die Voreinstellung beim ersten Konto-Zugang in ein individuelles Passwort.

Ihr Benutzerkonto enthält folgende Daten und Funktionen:

... Benutzerdaten

Ihre aktuelle Postanschrift, E-Mail-Adresse und das Ablaufdatum Ihrer Nutzungsberechtigung. Zur Verlängerung Ihrer Nutzungsberechtigung und Aktualisierung Ihrer Daten wenden Sie sich bitte an die Zentrale Ausleihe. Studierende der Friedrich-Schiller-Universität Jena wenden sich bitte direkt an das Studierenden-Service-Zentrum.

... Entleihungen

Übersicht Ihrer aktuellen Bestellungen und Entleihungen mit Leihfristende und Anzahl der Verlängerungen. Die Leihfristen der von Ihnen entliehenen Medien können Sie hier bis zu dreimal online verlängern. Der Spalte "Vormerkungen" können Sie entnehmen, welche Ihrer ausgeliehenen Medien durch andere Benutzer vorgemerkt und deshalb nicht verlängerbar sind.

... Vormerkungen

Übersicht der Medien, die Sie selbst vorbestellt haben.

... Kosten

Übersicht über ausstehende Forderungen (Gebühren und Auslagen), die Sie bargeldlos mit Ihrem aufgeladenen Benutzerausweis begleichen können.

... Passwort

Bitte ändern Sie zum Schutz Ihrer Daten die Voreinstellung beim ersten Konto-Zugang in ein individuelles Passwort. Passwort vergessen? Bitte wenden Sie sich an die Zentrale Ausleihe.

Schließen Sie das Fenster nach Benutzung zum Schutz Ihrer Daten immer über den Button "Schließen".

Unser Tutorial veranschaulicht den Zugang zum Konto und die enthaltenen Angaben und Funktionen.

Schnelleinstieg | Online-Katalog | Benutzerkonto