Erneute Umstellung WLAN-Access-Points

Nachricht vom : 07.02.2017

Laut Mitteilung vom Universitätsrechenzentrum der FSU vom 07.02.2017 wird ab 10.02.2017 der Zugang zum universitären WLAN nur noch über die SSID (Service Set Identifier) "eduroam" möglich sein.

Die (übergangsweise genutzte) SSID "wifi.uni-jena.de" wird nicht mehr angeboten.

Das heißt für alle Mitarbeiter, Studierenden und Angehörigen der FSU als Inhaber eines URZ-Logins:

• Die Anmeldung erfolgt wie bisher mit:
  • Es stehen die gewohnten Dienste zur Verfügung.

Für alle anderen WLAN-Nutzer, die über eine Nutzerkennung ihrer am eduroam-Verbund teilnehmenden Heimateinrichtung verfügen, gilt Folgendes:

• Eduroam ermöglicht den Zugang zum Internet und die Nutzung der elektronischen Ressourcen in der ThULB mit dem eigenen mobilen Gerät.
  • Der VPN-Zugang zur FSU ist nicht möglich.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Mitteilung vom Universitätsrechenzentrum.

Schnelleinstieg | Online-Katalog | Benutzerkonto