Umtausch thoska-Gastausweise

Nachricht vom :

Im Rahmen des derzeitigen thüringenweiten thoska-Systemwechsels auf eine neue Kartengeneration mit erhöhten Sicherheitsstandards kann der thoska-Gastausweis für Landesnutzer der ThULB noch bis zum 31.03.2017 umgetauscht werden.

Der Umtausch erfolgt kostenfrei, sofern Sie Ihren bisher genutzten thoska-Gastausweis vorlegen können. Andernfalls können Sie die neue thoska am Automaten mittels 10-Euro-Schein erwerben.

Ein auf der bisherigen Karte noch vorhandenes Guthaben wird auf den neuen Benutzerausweis übertragen. Die alte Karte wird einbehalten.

Die Akzeptanz der alten Kartengeneration wird aktuell für alle Funktionen (Ausweis, Aufladen, Kopieren, Zutritt und Bezahlen) an der ThULB, an der Friedrich-Schiller-Universität Jena und an den anderen Thüringer Hochschulstandorten schrittweise eingestellt.

Anhand des kartenrückseitigen Aufdruckes ist der neue thoska-Gastausweis erkennbar:

Neue thoska

Der Umtausch der thoska-Gastausweise findet an der Zentralen Ausleihe während der Öffnungszeiten statt. Für den Umtausch legen Sie bitte die folgenden Dokumente vor:

• Ihren bisherigen thoska-Gastausweis
  • ein Personaldokument (Personalausweis oder Reisepass mit Meldebescheinigung oder Aufenthaltstitel)

Bitte wenden Sie sich mit Ihren Fragen dazu gern an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Zentralen Ausleihe.

Schnelleinstieg | Online-Katalog | Benutzerkonto