Lange Nacht der Museen

Nachricht vom : 24.04.2017

Außer Thesen allerhand gewesen

Die Ausstellung ist der Beitrag der ThULB zum Reformationsjubiläum 2017. Präsentiert werden wertvolle Handschriften und Drucke aus den herausragenden Beständen der ThULB aus der Reformationszeit: Schriftzeugnisse zum Thesenanschlag von 1517, Bücher aus der Sammlung Georg Rörer und der Bibliotheca Electoralis, Autographen Martin Luthers und Dokumente zur Reformation in Jena wie etwa die Jenaer Lutherausgabe. Auch das Jenaer Exemplar von Martin Luthers "Deutscher Messe" von 1526, das 2015 zum UNESCO-Weltdokumentenerbe ernannt wurde, wird gezeigt.

Im Rahmen der "Langen Nacht der Museen" bietet die ThULB am 28. April 2017 Führungen durch die Ausstellung "Außer Thesen allerhand gewesen" an. Die Führungen finden um 20:00 Uhr sowie 21:00 Uhr statt. Treffpunkt ist das Foyer der Teilbibliothek Geisteswissenschaften.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Thesen_300