Nachricht vom : 01.10.2017

Wir freuen uns, Sie als künftige Benutzer der Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek Jena begrüßen zu dürfen. Ab sofort können Sie Bücher, Zeitschriften und alle anderen Informationsquellen und -dienste in der ThULB nutzen.

Mit Beginn des Wintersemesters finden regelmäßig Einführungen in die Bibliotheksbenutzung einschließlich der Vermittlung grundlegender Recherchestrategien in deutscher und englischer Sprache statt. Die Veranstaltungen dauern jeweils etwa 60 Minuten und richten sich insbesondere an Erstsemester, aber auch an alle Interessenten. Eine Übersicht über die Angebote, Termine und Ansprechpartner in unseren Teilbibliotheken finden Sie auf unseren Schulungsseiten.

Die Anmeldung erfolgt über Friedolin.

Interessenten, die nicht Angehörige der Friedrich-Schiller-Universität Jena sind, können sich ab Semesterbeginn an der Zentralen Information im Bibliothekshauptgebäude mit Teilbibliothek Geisteswissenschaften anmelden. Gern steht Ihnen auch unser Schulungsteam für Rückfragen zur Verfügung (Tel. 03641 9-40100).

Weitere Schulungsangebote der ThULB finden Sie unter: Schulungen & Führungen